terça-feira, 18 de agosto de 2009

Bolo formigueiro








Além de pães, de vez em quando eu arrisco fazer um bolo, a salvação das crianças (risos), um que elas adoram é esse:


Massa:
3 ovos ( claras e gemas separadas )
2 xícaras ( chá) de açucar
2/3 xicara (chá) de manteiga
1 xícara ( chá) de leite
1 pacote 50g de coco ralado
1 pacote 50g chocolate granulado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

1/3 xícara de chá de manteiga
1/2 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de chocolate em pó.
Modo de fazer:

Massa:Unte uma forma e polvilhe trigo. Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela bata o açucar com a manteiga. Acrescente as gemas e bata mais um pouco. Tire da batedeira e adicione sem bater, apenas mexendo levemente, o leite, o coco, o chocolate , a farinha e o fermento. Por último, misture delicadamente as claras em neve. Despeje a massa na forma preparada.Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura: Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo para derreter.Desenforme o bolo e regue com a cobertura.

* para ampliar, clique na imagem.

Um comentário:

  1. Doces não me seduzem muito, mas a história da Mafalda é a minha história infantil com a sopa

    ResponderExcluir